Беларусь увеличит поставки овощей в Калининград

09 июня 2011, 14:59
Министр сельского хозяйства региона Владимир Зарудный в составе российской делегации 7 июня принял участие в переговорах в Министерстве сельского хозяйства Республики Беларусь об организации поставок овощей в Россию.

Как сообщили «Комсомолке» в пресс-службе областного правительства, достигнута договоренность о дополнительных поставках свеклы, картофеля, лука, моркови в Калининградскую область. Министр намерен провести в Беларуси также ряд переговоров непосредственно с поставщиками сельхозпродукции.

В ходе совещаний, которые по поручению губернатора прошли в министерстве сельского хозяйства области, достигнута также договоренность о том, что крупные торговые сети региона и оптовые поставщики овощной продукции не будут увеличивать торговые надбавки на свеклу, картофель, лук, морковь и белокочанную капусту.

Дополнительные меры принимаются региональным правительством в связи с запретом руководителя Роспотребнадзора на ввоз в Россию овощей, произведенных в странах Евросоюза. Запрет вызван тяжелыми случаями заболевания острой кишечной инфекцией в ряде стран ЕС, которые специалисты связывают с употреблением в пищу свежих овощей.

"Принимаемые региональным правительством меры позволят снять напряженность с поставками социально значимой продукции на период, пока овощи начнут поступать из других регионов России, а также созреют в Калининградской области", - сказал Владимир Зарудный.

Калининградская область обеспечивает себя сельхозпродукцией только наполовину. При этом зерновые культуры и картофель, которые выращиваются аграриями региона в достаточном для внутреннего потребления количестве, из-за отсутствия хранилищ осенью продаются за пределы региона, а после декабря – уже ввозятся, причем по более высоким ценам. Таким образом, весной и в первой половине лета регион находится в ситуации очень сильной зависимости от импортных поставок овощей.
Источник: fruit-inform.com

Также в разделе:

В Калининградской области уничтожили две тонны помидоров из Турции...

Площади садов в Калининградской области РФ в 2016 году увеличились на 70%...

В Калининградской области создадут кластер по производству грибов...

За полгода в Калининграде подешевели свинина, яйца и рис...

Калининград в первый раз начал экспортировать овощи в ЕС...

В Калининградской области появится промышленный яблоневый сад площадью 500 га...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Белоруссия значительно увеличила поставки овощей в Россию
9 февраля 2017, 09:43
Ввоз репчатого лука вырос в 32 раза, пекинской капусты — втрое Россельхознадзор выразил обеспокоенность в связи с увеличением поставок растительной продукции из Белоруссии. Как сообщила замглавы ведомства Юлия Швабаускене, ввоз моркови в 2016 году...
Молдова готова поставлять в Беларусь 100 тыс. тонн овощей и фруктов ежегодно
22 марта 2012, 12:32
Молдова готова поставлять в Беларусь ежегодно более 100 тыс. тонн плодоовощной продукции, заявил первый заместитель председателя парламента Молдовы Влад Плахотнюк в ходе встречи в Кишиневе с делегацией Палаты представителей Национального собрания Беларуси.В ходе встречи стороны обсудили различные...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: