Калининградская область: Первый в этом году урожай огурцов из теплиц

05 марта 2015, 10:42

В Калининградской области начали собирать первый в этом году урожай огурцов. Свыше 10 тонн огурцов, выращенных в крупнейших тепличных комплексах региона - «Дона» и «Орбита-Агро», поступило в торговые сети.

Калининградская область: Первый в этом году урожай огурцов из теплиц

С ходом работ в теплицах во вторник, 3 марта, ознакомился министр сельского хозяйства области Владимир Зарудный.

Старейшее в регионе тепличное хозяйство «Дона» уже поставило в магазины около 6 тонн огурцов. Как сообщил его владелец Павел Купцов, с этого времени с внедрением технологии светокультуры предприятие начинает круглогодичное производство. Электроподсвечивание теплиц стало возможным с установкой двух мощных газогенераторов. Помимо электроэнергии современное, высокотехнологичное оборудование обеспечивает тепло для обогрева тепличного комплекса.

В прошлом году тепличное производство в Гурьевском городском округе получило бюджетную помощь на общую сумму в размере около 10 миллионов рублей.

Его коллега из Гвардейского городского округа Шаиг Мамедов сообщил, что ООО «Орбита-Агро» поставило в торговые сети 5,5 тонн огурцов нового урожая. Здесь также намерены запустить круглогодичное производство - за счет природного газа. Ожидается, что он будет подведен к тепличному комплексу нынешней весной. По поручению губернатора Николая Цуканова подключение к газу предприятия и близлежащего поселка идет с опережением плана газификации.

Шаиг Мамедов отметил, что в прошлом году его предприятие получило бюджетную поддержку в размере 35 миллионов рублей, и рассказал о расширении производства, как в закрытом, так и открытом грунте, строительстве нового овощехранилища.

«Мы должны накормить себя сами, не рассчитывая ни на кого», - заявил директор компании «Орбита-Агро».

«На прилавки наших магазинов пошли первые овощи местного производства, которые радуют своей свежестью и качеством. При этом цена на местную продукцию практически не изменилась за год, что сегодня очень актуально, - сказал Владимир Зарудный. - Губернатор Николай Цуканов поставил задачу в ближайшие годы выйти на полную продовольственную безопасность региона. Речь идет не только о потребительском рынке, но и промышленном производстве. Уверен, мы выполним намеченные планы».

Как  отметили ИА «Казах-Зерно» в областном Минсельхозе, агропромышленный комплекс – одно из приоритетных направлений экономики Калининградской области. На поддержку этого направления сельского хозяйства в бюджете области в 2015 году предусмотрено 20 миллионов рублей - на поддержку мероприятий овощеводства защищенного грунта; около 7 миллионов рублей - оказание несвязанной поддержки.

Кроме того, предусмотрено возмещение части процентной ставки по привлеченным кредитам.

Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

В Калининградской области уничтожили две тонны помидоров из Турции...

Площади садов в Калининградской области РФ в 2016 году увеличились на 70%...

В Калининградской области создадут кластер по производству грибов...

За полгода в Калининграде подешевели свинина, яйца и рис...

Калининград в первый раз начал экспортировать овощи в ЕС...

В Калининградской области появится промышленный яблоневый сад площадью 500 га...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

«Ренова» миллиардера Виктора Вексельберга запустит теплицы в Чувашии
27 октября 2017, 09:05
Стоимость проекта оценивается в 6 млрд рублей «Ренова» Виктора Вексельберга в 2018 году планирует приступить к строительству тепличного комплекса в Чувашии, в 2019-м будет получена первая продукция, сообщил на пресс-конференции глава республики...
Строительство теплиц за 3 млрд рублей началось в ОЭЗ под Липецком
13 сентября 2017, 14:49
До 2025 года построят еще две очереди теплиц по 11 гектаров каждая Компания "Агро Альянс Липецк" начала строительство первой очереди теплиц пятого поколения Ultra Clima с инвестициями 3 млрд рублей в региональной особой экономической зоне (ОЭЗ) "Хлевное" Липецкой...
Краснодарский край: В Майкопе за полгода построили 68 теплиц для выращивания овощей
19 июля 2017, 12:01
В первом полугодии 2017 года из муниципального бюджета Майкопа было направлено 1,5 млн рублей на развитие тепличного хозяйства «Благодаря полученным субсидиям, сельхозтоваропроизводители столицы Адыгеи за шесть месяцев 2017 года построили 68 теплиц для выращивания овощей закрытого...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: