Калининградская область в этом году полностью обеспечит себя картофелем

22 августа 2011, 14:53
В Калининградской области в этом году планируется собрать 160 тысяч тонн картофеля. Это на 7% больше, чем в прошлом году, и, по данным регионального минсельхоза, практически полностью покрывает внутренние потребности региона.

«Наша задача – довести урожай до потребителей», - сказал глава региона Николай Цуканов. Губернатор подчеркнул, что и сегодня, и впредь задачу обеспечения области картофелем и овощами собственного производства необходимо решать сообща.

Фермеры должны дать качественную, конкурентоспособную продукцию, власти – спрогнозировать необходимое для региона количество сельхозтоваров, довести эту информацию до крестьян, помочь им в получении кредитов, в сохранении и реализации урожая. Население может «проголосовать» за местные товары своими кошельками, отдавая предпочтение продукции калининградских аграриев.

Встреча главы региона с представителями ассоциации овощеводов подтвердила: разрабатываемая правительством области программа поддержки сельхозтоваропроизводителей направлена на решение действительно актуальных, волнующих фермеров проблем.

Это и субсидирование процентной ставки по кредитам, и помощь в гарантированном сбыте продукции, организация фермерских рынков, строительство овощехранилищ. «Всем этим мы уже занимаемся», - сказал губернатор.

Также в разделе:

В Калининградской области уничтожили две тонны помидоров из Турции...

Площади садов в Калининградской области РФ в 2016 году увеличились на 70%...

В Калининградской области создадут кластер по производству грибов...

За полгода в Калининграде подешевели свинина, яйца и рис...

Калининград в первый раз начал экспортировать овощи в ЕС...

В Калининградской области появится промышленный яблоневый сад площадью 500 га...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Каким был 2015 год?
8 декабря 2015, 08:45
Хотя в конце 2014-го и начале этого года многие отраслевые и финансовые эксперты прогнозировали, что 2015-й может стать сложным для агроотрасли из-за удорожания средств производства и ограниченного доступа к финансированию, в целом он сложился...
В 2011 году Россия полностью обеспечила себя собственным картофелем - минсельхоз
23 марта 2012, 13:29
По итогам 2011 года Российская Федерация полностью обеспечила себя картофелем собственного производства, выполнив показатели Доктрины продовольственной безопасности. Об этом заявила министр сельского хозяйства РФ Елена Скрынник, выступая на общем собрании участников Картофельного союза, сообщили...
Таджикистан планирует наращивать производство картофеля до 1 млн. тонн
2 марта 2012, 12:04
Производство картофеля в Таджикистане в 2012 году по предварительным прогнозам составит порядка 1 млн. тонн. Об этом сообщил начальник отдела плодоовощной продукции, картофелеводства и кормовых культур министерства сельского хозяйства Фуркат Гуломов, передает Avesta.Tj. По его словам, увеличение...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: