Специалисты Управления Россельхознадзора по Калининградской области усиливают кон-троль за продукцией растениеводства, ввозимой из карантинных зон

12 ноября 2008, 16:04
Государственные инспекторы территориального Управления Россельхознадзора выявили случаи нарушений законодательства при ввозе в Калининградскую область продукции растениеводства из российских регионов, на территории которых введены карантинные зоны.

В пункте ветеринарного и фитосанитарного контроля (ПВФК) «ЖД Черняховск» был проведен карантинный фитосанитарный досмотр четырех вагонов с подкарантинным грузом, пшеницей, общим весом около 280 тонн, поступившей из Карачаевского района Воронежской области (карантинный зоны). Отобранные в ходе досмотра образцы были направлены для экспертизы в отдел фитосанитарных экспертиз Калининградской межобластной ветеринарной лаборатории. Результаты ее проведения показали наличие в пшенице семян карантинного объекта – Амброзии трехраздельной. Владелец груза ООО «Мидель», со-гласно ст.10.2 Кодекса административных правонарушений, привлечен к ответственности за нарушение порядка вывоза подкарантинной продукции из карантинных фитосанитарных зон и ее ввоза на территории свободные от карантинных объектов. Сумма наложенного штрафа составила 22 тысячи рублей. Вся зараженная продукция отправлена на переработку и очистку.

Через ПВФК «Международный автомобильный пункт пропуска «Чернышевское» индивидуальный предприниматель Пирожков А.А. ввез в Калининградскую область 26 партий арбузов, общим весом более 500 тонн, происхождения – Республика Калмыкия, являющейся карантинной зоной. В ходе карантинного фитосанитарного досмотра были проведены отборы проб для подкарантинной продукции. В сертификате был проставлен штамп с записью о необходимости представления груза по месту доставки для завершения процедуры оформления и получения документов дающих право на использование и реализацию продукции. Однако предприниматель от проведения обязательных действий уклонился, чем нарушил требования законодательства.

Предприниматель Нарочных Ж.А. при ввозе подкарантинной продукции, лука репчатого, в количестве 20 тонн из районов Ростовской области, являющихся карантинной зоной, не смогла представить специалистам территориального Управления Россельхознадзора соответствующий и правильно заполненный фитосанитарный сертификат. В сопроводи-тельных документах на груз имелись серьезные расхождения.

Подобное нарушение совершила индивидуальный предприниматель Гулиева Т.А. при ввозе подкарантинной продукции - 20 тонн арбузов и 200 кг соломы в качестве подстилочного материала. Груз ввозился из районов Ставропольского края, объявленных карантинной зоной. Фитосанитарный сертификат, представленный ею, не содержал полных и достоверных сведений об отправителе и получателе подкарантинного груза, что нарушает требования Федерального закона «О карантине растений».

Все виновные в нарушении установленных правил и порядка ввоза подкарантинной продукции из регионов объявленных карантинными зонами привлечены к административной ответственности. Государственные инспекторы Управления Россельхознадзора по Калининградской области усиливают контроль за выполнением российского законодательства при ввозе подкарантинной продукции растениеводства из карантинных зон.

Также в разделе:

В Калининградской области уничтожили две тонны помидоров из Турции...

Площади садов в Калининградской области РФ в 2016 году увеличились на 70%...

В Калининградской области создадут кластер по производству грибов...

За полгода в Калининграде подешевели свинина, яйца и рис...

Калининград в первый раз начал экспортировать овощи в ЕС...

В Калининградской области появится промышленный яблоневый сад площадью 500 га...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: