В Калининграде открылась фабрика по переработке овощей и фруктов

02 октября 2013, 14:36
В понедельник в Калининграде (Россия) на Большой окружной торжественно открыли фабрику по переработке овощей и фруктов "Натурово". Гости увидели чистые цеха с новым немецким оборудованием, которое моет, чистит, режет, варит и пакетирует овощи. В вакуумных упаковках свежий очищенный и нарезанный картофель, лук, капуста в пластиковых ведерках. Вареная свекла и морковь может сразу отправляться на стол и на прилавок. В сезон урожая, как сейчас, овощи поступили от местных сельхозпроизводителей.

- Мы оценили рынок и посчитали, что переработка овощей будет востребована. Наши потребители – социальные учреждения, заведения общепита, розничная торговля, - говорит директор агрофабрики Александр Иванов. – Все продукты, что мы перерабатываем и готовим, натуральные, без добавок и консервантов. Поэтому и фабрику так назвали "Натурово". Под этим новым брендом наша продукция выходит на калининградский рынок.

В ассортименте фабрики соленые огурцы и помидоры, квашеная капуста, маринованный чеснок, перчики, разные соусы, которые, как признался Иванов, сделаны по домашним рецептам. Все это выглядит привлекательным и аппетитным не только на рекламном стенде, но и на тарелках, - в чем убедились гости презентации.

- Это новый шаг в развитии сельского хозяйства Калининградской области, - оценил фабрику министр сельского хозяйства правительства Калининградской области Владимир Зарудный.

Агрофабрика "Натурово" запущена калининградской группой компаний "Фито-Депо", специализирующейся на поставке и продаже овощей и фруктов. Компания имеет один из самых больших распределительных центов сельхозпродукции в Калининграде. Инвестиции в оборудование фабрики "Натурово" составили около 1 миллиона евро. Всего в помещения и весь комплекс хранения и переработки овощей и фруктов "Фито-Депо" инвестировало около 5 миллионов евро.
Источник: klops.ru

Также в разделе:

В Калининградской области уничтожили две тонны помидоров из Турции...

Площади садов в Калининградской области РФ в 2016 году увеличились на 70%...

В Калининградской области создадут кластер по производству грибов...

За полгода в Калининграде подешевели свинина, яйца и рис...

Калининград в первый раз начал экспортировать овощи в ЕС...

В Калининградской области появится промышленный яблоневый сад площадью 500 га...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Объем переработки овощей и фруктов в Астраханской области в 2017г увеличится на 20%
19 июля 2017, 13:00
Объемы переработки плодоовощной продукции в Астраханской области в 2017 году превысят 100 тыс. тонн, что на 20% выше прошлогодних показателей, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в пресс-службе губернатора региона. "Объемы производства на крупнейшем овощеперерабатывающем...
Производство мяса КРС и овощная переработка являются проблемой для Ростовской области - замгубернатора
22 июля 2015, 13:36
Производство мяса крупного рогатого скота, как и овощная переработка, являются проблемой для Ростовской области, сообщил заместитель губернатора региона Вячеслав Василенко в интервью агентству "Интерфакс-Юг". "В этих направлениях нужны инвесторы, но их сдерживают дорогие...
АПО «ХозяинЪ» вложит средства в модернизацию Донского консервного завода
27 июня 2014, 13:40
Благодаря денежным вливаниям будут модернизированы производственные мощности предприятия – созданы новые цеха и системы хранения. Заявленная сумма инвестиций – около 160 млн рублей собственных и кредитных средств. В настоящее время, в частности, ведутся переговоры о предоставлении...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: