В Калининграде появились «белорусские» персики, которые в 1,5 раза дороже испанских

18 сентября 2014, 12:45

Глава комитета по бюджету Калининградской областной Думы Валерий Фролов в среду рассказал, что на одном из рынков Калининграда в продаже увидел персики, страной-производителем которых значилась Беларусь. При этом, как сообщил Фролов на заседании комитета в среду, «белорусские» персики были дороже испанских, которые продавались ранее, передаёт корреспондент «Нового Калининграда.Ru».

В Калининграде появились «белорусские» персики, которые в 1,5 раза дороже испанских

«Раньше мы покупали инжирные персики производства Испании, теперь на рынке я увидел такие же персики, но производства Беларуси. И если раньше испанские персики продавались по 120 рублей за килограмм, то теперь «белорусские» — по 190 рублей», — рассказал Фролов. Он высказал мнение, что соответствующие контролирующие органы не проводят никакой работы, чтобы выявлять продавцов, которые торгуют незаконным товаром.

В свою очередь депутат Евгений Ган рассказал, что не так давно его знакомая побывала в Беларуси. «Они там говорят: спасибо вам, что нам теперь не надо работать, а можно просто переклеивать этикетки», — отметил Ган.

Один из депутатов, представляющий бизнес-структуры, заявил, что белорусские производители уже подняли цены на 20–25%. «Наш регион крайне не интересен вообще никому. Крупные оптовики из Москвы приезжают и скупают партии. Думать, что кто-то нам будет помогать в этой ситуации, глупо. Все используют ситуацию, чтобы просто заработать денег», — сказал депутат.

Напомним, ранее губернатор Калининградской области Николай Цуканов сообщил, что, по имеющимся у него данным, ярмарки выходного дня для местных фермеров превратились в «супермаркеты», где торгуют продуктами, привезенными из Польши и Литвы.

В понедельник министр сельского хозяйства Владимир Зарудный заявил, что региону удалось избежать дефицита фруктов и овощей из-за продовольственного эмбарго, переориентировавшись на «новые каналы» поставок. При этом на вопрос, почему на полках калининградских супермаркетов в массовом порядке оказались подгнившие, мятые и ссохшиеся овощи и фрукты, министр ответил, что это произошло из-за изоляции области и увеличения срока доставки продуктов.

В перечень продуктов, которые в течение года запрещается ввозить на территорию России, попали говядина, свинина, фрукты, птица, сыры, овощи из стран Евросоюза, Австралии, Канады, Норвегии и США. По данным регионального правительства, 80% плодоовощной продукции, представленной в калининградских супермаркетах, ранее ввозилось из-за рубежа, большинство поставок приходилось на страны ЕС.

Источник: newkaliningrad.ru

Также в разделе:

В Калининградской области уничтожили две тонны помидоров из Турции...

Площади садов в Калининградской области РФ в 2016 году увеличились на 70%...

В Калининградской области создадут кластер по производству грибов...

За полгода в Калининграде подешевели свинина, яйца и рис...

Калининград в первый раз начал экспортировать овощи в ЕС...

В Калининградской области появится промышленный яблоневый сад площадью 500 га...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Испания и Италия стали основными поставщиками фруктов на немецкий рынок
19 июня 2012, 14:47
На немецкие оптовые рынки нектарины на данный момент поставляются только из Испании. Кроме того, Испания доминирует в секторе поставок персиков, хотя итальянские фрукты также доступны в Германии. Поставки косточковых фруктов на немецкий рынок из Испании и Италии значительно увеличились, но все еще...
Импорт испанских персиков и нектаринов в Польшу сократился
6 октября 2011, 17:09
Сезонные поставки нектаринов и персиков из Испании в Польшу постепенно завершаются. Объемы импорта фруктов с каждым днем становятся все меньше, в результате чего растут цены. Стоимость персиков выросла за последнюю неделю до 9,54-11,36 евро/10 кг. Цены на нектарины увеличились до отметки в...
Москва: анализ цен (22.08-26.08.2011)
29 августа 2011, 14:30
В целом на минувшей неделе на столичном оптовом рынке свежих овощей и фруктов был отмечен рост цен на продукты, сезон которых уже заканчивается и удешевление продуктов нового урожая. В первой половине анализируемой недели участники московского плодоовощного рынка зафиксировали падение цен на...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: