В Калининградской области создадут кластер по производству грибов

30 сентября 2016, 16:01

Власти Калининградской области намерены создать и развивать кластер по производству грибов в Багратионовском районе Калининградской области, сообщает пресс-служба главы региона.

кластер по производству грибов

«Мы планируем создать в Багратионовском округе грибной кластер. Здесь же готовится к реализации масштабное производство — свыше 5 тыс. тонн грибов в год, которое получило поддержку областного совета по размещению инвестиций. По его итогам уже начинается строительство газопровода к объекту», — цитирует пресс-служба слова врио министра сельского хозяйства региона Сергея Лютаревича.

По словам чиновника, в Багратионовском районе Калининградской области уже активно развивается производство грибов. Так, ООО «Аквамарин» с апреля собрало и отправило в торговые сети около 60 тонн грибов. В настоящее время шампиньоны выращиваются в четырех залах общей площадью около 1 тыс. кв. метров, все технологические процессы полностью автоматизированы. С выходом на полную мощность годовой объем производства составит 1 тыс. тонн грибов.

«В регионе уже занимаются выращиванием грибов, но это первое масштабное производство. Оно способно практически полностью обеспечить потребности области в этом полезном продукте», — сказал Лютаревич.

По его словам, компании «Аквамарин» оказана серьезная финансовая поддержка в рамках госпрограммы развития АПК. Областью субсидируются процентные ставки по кредитам и предоставляется несвязанная поддержка в размере 150 тыс. рублей на гектар. Помимо этого, фирма получила субсидию от муниципалитета в размере 500 тыс. рублей по линии компенсации части затрат субъектов малого и среднего предпринимательства.

Благодаря этому «Аквамарин» намерен развивать и расширять свой грибной проект. Речь идет, прежде всего, о собственном производстве компоста и мицелия, которые в настоящее время импортируются.

Источник: upakovano.ru

Также в разделе:

В Калининградской области уничтожили две тонны помидоров из Турции...

Площади садов в Калининградской области РФ в 2016 году увеличились на 70%...

За полгода в Калининграде подешевели свинина, яйца и рис...

Калининград в первый раз начал экспортировать овощи в ЕС...

В Калининградской области появится промышленный яблоневый сад площадью 500 га...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: