"Атлантис" запустит производство картофеля фри в Калининградской области

Фильтры

Регион

Новости

"Атлантис" запустит производство картофеля фри в Калининградской области

2023 году в Калининградской области рассчитывают запустить производство картофеля фри. Об этом на заседании профильного комитета законодательного собрания региона сообщила министр сельского хозяйства Наталья Шевцова.

"Атлантис" запустит производство картофеля фри в Калининградской области

Проект реализует группа компаний «Атлантис» — один из поставщиков сети быстрого питания «Вкусно — и точка». Общий объём производства замороженного картофеля фри составит около 120 тысяч тонн в год, сообщается на портале Калининграда.

По словам Шевцовой, всего в 2023 году «Атлантис» реализует четыре инвестиционных проекта общей стоимостью более 11 млрд рублей. На площадках компании также построят цех по производству панировочных сухарей, завод по переработке молока и откроют вторую линию замороженных полуфабрикатов из мяса птицы.

«Атлантис» — один из крупнейших производителей полуфабрикатов в регионе. В 2014 году компанию выкупили инвесторы из Индии. На территории предприятия в посёлке Совхозном Багратионовского округа работают несколько заводов. Там производят замороженную продукцию из мяса птицы, рыбы и морепродуктов, сухие смеси, панировочные сухари и пшеничную муку. Полуфабрикаты экспортируют в ЕС, Китай, Вьетнам, Индию и другие страны.

Источник: unipack.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

Наша команда учавствует в выставке ПРОДЭКСПО2023

Собственникам, специалистам отделов продаж, маркетинга, закупок и сбыта следует знать
Прочитать