Минсельхоз: В Калининградской области до 40% сельхозпродукции производят фермеры

08 декабря 2019, 03:50

В Калининградской области до 40% сельхозпродукции в сопоставимых ценах производят малые формы хозяйствования. Об этом в ходе форума «Балтийский фермер» заявил замминистра сельского хозяйства области Светлана Соболева.

фермеры, производство, сельское хоязйство

«Малые формы хозяйствования – это действительно большая сила. Этому сектору экономики оказывается активная поддержка. С этой целью был создан отдел по развитию малых форм хозяйствования, консультационный центр для фермеров на базе фонда «Центр поддержки предпринимательства Калининградской области», большой потенциал мы видим в корпорации по развитию малого и среднего предпринимательства. Все эти инструменты призваны помочь фермерам», – сказала она.

Читайте также: В АПК Татарстана на 11% выросли зарплаты

Соболева обратила особое внимание на необходимость самосовершенствования, изучения лучшего мирового опыта и внедрения самых современных технологий и практик с тем, чтобы иметь возможность конкурировать с иностранными производителями.

По данным Минсельхоза, с 2012 года в Калининградской области 209 начинающих фермеров, 18 семейных животноводческих ферм, 35 хозяйств, реализующих приоритетные направления аграрного производства, а также 11 проектов потребительских сельхозкооперативов получили грантовую поддержку на общую сумму 770 миллионов рублей.

Источник: aliningrad.kp.ru

Также в разделе:

Калининград: III West HoReCa Forum откроется 23 ноября...

В Калининградской области на 13% увеличился объем производства сельхозпродукции...

Проект по промышленному производству грецких орехов стартовал в Калининградской области...

Калининградские производители начали поставки яблочного сока в Евросоюз...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Большинство фермерских хозяйств в Польше не приносит прибыли
8 декабря 2019, 03:54
Около 800 тысяч. из 1,3 млн польских хозяйств вообще не приносят прибыли. А полмиллиона тех, кто пользуется субсидиями, производят продукты только для себя или...не производит их вовсе, - пишет "Газета Выборча". "Фермер может быть не уверен в погоде и высоте урожая, но...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: