Площади садов в Калининградской области РФ в 2016 году увеличились на 70%

Фильтры

Регион

Новости

Площади садов в Калининградской области РФ в 2016 году увеличились на 70%

Министерство сельского хозяйства Калининградской области РФ отчиталось о расширении площади посадок плодовых и ягодных культур на 70%. 

По словам врио министра сельского хозяйства Натальи Шевцовой, эта отрасль играет значительную роль в вопросе импортозамещения, пишет издание «Калининград24».

По плану на 2016 год в Калининградской области должно было быть заложено 100 гектар новых садов, но на практике эта цифра оказалась значительно выше. За год было высажено 240 гектар. Всего же, начиная с 2013 года, когда стартовала программа по импортозамещению продуктов сельского хозяйства, в Калининградской области заложено уже около 600 гектаров садов плодовых и ягодных культур.

Значительную часть, около 80% занимают яблоневые сады. Так же выращиваются груши и различные ягоды, в том числе земляника садовая. Современные сорта позволяют получать урожай уже на второй-третий год посадки, и в первом промышленном саду, заложенном фермерским хозяйством «Калина» под Ченяховском в этом году уже собрали значительный урожай яблок. Урожайность хозяйства составила 97 тонн. Общий валовой сбор фруктов со всех садов области в 2016 году составил около 140 тонн, ягод порядка 100 тонн.

Источник: АПК-Информ: Овощи & Фрукты

Также в разделе

Комментарии (0)

Наша команда учавствует в выставке ПРОДЭКСПО2023

Собственникам, специалистам отделов продаж, маркетинга, закупок и сбыта следует знать
Прочитать