Засуха ударила по овощеводству Калининградской области

Фильтры

Регион

Новости

Засуха ударила по овощеводству Калининградской области

Самообеспеченность овощами в Калининградской области снизилась в этом году до 57%, сообщает региональный Минсельхоз. Причиной такого падения стала засуха, державшаяся в регионе в начале лета.

Засуха ударила по овощеводству Калининградской области

Почти четверть посевных площадей, занятых под овощеводство в Калининградской области, пострадала от засухи в начале лета 2023 года, сообщил глава Минсельхоза Артём Иванов на оперативном совещании в региональном правительстве. По итогам сезона из-за засухи снизился урожай, и самообеспеченность региона овощами упала до 57%, указано в сообщении чиновника.

Калининградская область не способна полностью обеспечить себя овощами, пояснили в ведомстве. Ранее самообеспеченность овощами в регионе держалась на уровне в 68%, посевные площади, отведенные под овощные культуры, на 2023 год составляли примерно 1,2 тыс га. В ведомстве указывают, что если в 2022 году урожай овощей в регионе составлял 68 тыс тонн, то в 2023 году урожай, согласно прогнозам, не превысит 58 тыс тонн. Сильнее всего пострадали от засухи овощи открытого грунта — морковь, свекла и капуста, входящие в так называемый «борщевой набор».

Напомним, что с засухой Калининградская область столкнулась в конце мая. Осадков в регионе не было больше месяца, и уже в начале июня региональное правительство объявило режим ЧС в связи с почвенной засухой. Всего от засухи погибли посевы на площади в 100 га, ущерб для сельского хозяйства оценили в 322,8 млн рублей, сообщает Минсельхоз Калининградской области.

Источник: sfera.fm

Также в разделе

Комментарии (0)

Fruitinfo в Telegram

Чат для торговли плодоовощной продукцией
Подписаться